Наша команда

   Анна Белоусова   

основатель фонда    

Фонд «Котодетки» — это неотъемлемая часть моей жизни. То начинание, которым я очень горжусь и которое, пожалуй, является самым важным в числе жизненных достижений. Неважно, как развивается карьера, неважно сколько успешных проектов реализовано, самой большой наградой за старания будет не запись в трудовой книжке и не зарплата, а глаза спасенного животного.  В мире всегда преобладает любовь условная, люди в основном ценят других людей за красоту, за ум, за успешность, за юмор и за прочий набор моральных и материальных качеств. И только прижавшийся к тебе комочек шерсти благодарен тебе просто так, за то, что ты есть рядом. За то, что подарил ему немного тепла и ласки, за то, что ты — это ты. И несмотря на ту боль и разочарование в людях, через которые прошлось пройти многим обездоленным животным, они все еще не разучились верить, они все равно готовы принять любого, кто идет с ними на контакт. И на самом деле не ясно кто кому больше помогает, когда принимается решение приютить очередное голодное и замерзшее брошенное существо. Ведь мы от них получаем едва ли не больше чем даем.  Это безграничное счастье в глазах, это урчание или виляние хвостом, эта преданность и ласка. Урок прощения, урок надежды и веры, урок силы, урок терпения.  Эта школа жизни более значима, чем все престижные институты, только она может сделать из человечишки Человека. И очень, очень многое можно сказать о человеке просто посмотрев как он обращается с животным.  Спасибо тем, кто делает этот шаг на вершину пирамиды Дарвина и с любовью относится к братьям меньшим и мое сочувствие тем, кто толпится у подножья, кичась ничего не значащими псевдо-достижениями и не зная, что главные ценности для них недосягаемы.

   Наталья Попова  

член попечительского совета    

Первый заместитель директора компании «Иннопрактика» МГУ имени М.В. Ломоносова. Телеведущая, телеканал «Наука 2.0», программа «Новые Люди». Вечный студент и аспирант. Образование: Первое высшее: Финансовая Академия при Правительстве РФ, красный диплом. Второе высшее: МГУ имени М.В. Ломоносова Области интересов: наука в самом широком ее проявлении, от глобалистики до теории вероятностей и математической статистики. Спорт: пилон, силовые тренировки, горные лыжи Языки: английский свободно, французский разговорный. Моя страсть: кошки, Кошки, КОШКИ. В своем многообразии цветовых решений и проявлений характера. Добрые, злые, диванные и дикие. Замурчательные простые Мурки и гордые неприступные Тутанхамоны (а также прочие заковыристо породистые Цезари, Аминхотепы и Навуходоносеры) Счастливый владелец дикого сервала, любимого пятнистого котосына Велечки Еще с раннего детства меня занимала проблема помощи братьям нашим меньшим. Выражалось это весьма прозаически: в дом притаскивались все сирые и обездоленные коты, имевшие неосторожность попасться мне по дороге. Мама была в «неописуемом восторге» от постоянного дополнения кошкостада, не отличавшегося хорошим поведением, чистой шерстью и аккуратным пользованием лотком. Свою миссию я считала законченной на притаскивании животины в дом, ее дальнейшее пристройство оставалось в ведении мамы. Надо отдать должное, мама успевала находить новых хозяев для моих подопечных при всех, как я теперь понимаю, сложностях волонтерской работы. Детство прошло, уровень ответственности за принимаемые решения по судьбе братьев меньших возрос пропорционально нажитым годам. Поток входящих котов практически сравнялся с исходящим, что в данном контексте означает небольшое положительное сальдо по котообороту и умеренный котоприрост своего собственного домашнего стада. На данный момент количество пристроенных животных исчисляется десятками и приближается к сотне, из них прочно осело в собственном домашнем хозяйстве всего пять. И так бы все и шло, узким ручейком помощи нашим усатым компаньонам, если бы не инициатива моей подруги, превратившая помощь в широкую реку.

   Юлия Караванова  

   

Я, Караванова Юлия, мама двоих взрослых детей и бабушка четверых замечательных внуков. Мне 58 лет. 15 лет я живу в Израиле. Проблема бездомных животных существует во всех странах мира. Ее можно если не решить окончательно, то хотя бы частично — найти для них дом. Я занимаюсь пиаром животных, помогаю всем обратившимся к нам, и приютам и просто неравнодушным людям, в поиске семьи для братьев наших меньших. Я всегда считала волонтеров необычными людьми, слегка сумасшедшими, которые без сна и отдыха помогают животным, с огромным уважением относилась к ним. Такие люди дарят жизнь не только бездомышам, но и семьям, в которых появляется комочек счастья. Отзывчивые, добрые, ответственные люди — волонтеры не требуют взамен славы, денег, похвалы. Просто скромно делают свое дело. Очень важное и нужное дело. И теперь я одна из них. И я хочу  сделать этот мир чуточку лучше и добрее.

 

 

Всем любителям животных, здравствуйте! Меня зовут Светлана. Я мама подрастающего сына — помощника и шалуна, рыцаря и просто классного парня. Я хозяйка и мать двух собак Марфи и Марго. Марго мы взяли в Фонде kotodetki.ru. Работаю помощником генерального директора (...бумажки, компьютер, звонки, встречи, переговоры... — круговерть...). Но работа это же не все в нашей жизни! В жизни и от жизни нужно получать кайф и радость. Ведь, если делать то, от чего хорошо тебе и окружающим, то жизнь становиться на много легче (а трудные периоды бывают и всех). 

   Светлана Смирнова  

     

   Жанна Беленькая    

Меня зовут Жанна, я родилась и выросла в Москве. Как ни странно, у меня никогда не было ни собак, ни кошек — только аквариум с рыбками. На большее никогда не было времени, ведь многие годы, основную часть моей жизни, поглощала карьера — работа на руководящих позициях в крупных международных корпорациях. А пару лет назад я решила начать свой небольшой консалтинговый бизнес. Появилось больше свободного времени и, когда в социальных сетях я случайно наткнулась на истории помощи бездомным животным, эта тема тронула меня до глубины души. Именно тогда я и решила, что тоже могу помочь, не только сочувствием или деньгами, но и реальными делами. Поиск семьи для питомца занимает некоторое время, и пока  животное ждет встречи со своим Человеком, ему нужен временный дом, любовь и забота, а зачастую лечение и социализация. Все это я могу дать, благодаря тому, что сейчас моя работа в основном идет из домашнего офиса с помощью интернета и скайпа. Став волонтером, я встретила замечательных светлых людей, которые действительно вкладывают свою душу в дело помощи несчастным и обездоленным животным. Общение с бездомными животными многое дает мне, потому что преданность, абсолютная любовь и доверие, которую они дарят в ответ на заботу, приносят потрясающие радостные эмоции. В моем деле меня очень поддерживает моя семья, сын, друзья. Часто меня спрашивают, неужели мне не хочется оставить кого-то из моих подопечных себе. Конечно, хочется! Всех! Но, то чувство счастья, когда животное уезжает в новый дом, где его любят и ждут, стоит всех усилий.

 

 

Меня зовут Вера. Когда-то давно, ещё в детстве я мечтала стать ветеринаром, чтобы лечить животных. К сожалению, в детстве мне не разрешали держать животных дома, поэтому осталось только мечтать. 

Конечно же, ветеринара из меня не вышло. А вышел вполне себе ничего такой бухгалтер, с высшим педагогическим образованием. За время взросления обзавелась кошкой и частично мечта о ветеринарии сбылась: уколы кошкам я колоть научилась. 

Фонд для меня стал частью жизни и второй семьёй. Да, и моя семья активно поддерживает мое участие в жизни фонда. Мама и сын помогают в организации мероприятий фонда.

Помогать животным стало смыслом жизни. Стараюсь донести до людей, что животные тоже нуждаются в любви, заботе и тепле человеческих рук и душ. Хотелось бы, чтобы и наши дети знали, что бездомной киске или собачке можно помочь элементарными действиями: просто покормить! Я мечтаю, чтобы каждое бездомное животное обрело дом и любящего хозяина!

   Вера Голикова  

   

Два года назад я начала бегать, хотя раньше очень не любила это дело. Но если Вы хоть один раз попадете на забег и почувствуете эту атмосферу, то уже точно не сможете остановиться. Невероятное скопление позитивных, добрых и ярких людей. Все это время меня спрашивали зачем мне нужен этот бег, а я отшучивалась, что за медальки. Но 2017 год перевернул мое отношение к бегу, он обрел очень важный смысл – смысл помогать, помогать бездомным, брошенным животным, которые без нас не смогут выжить. Так началась моя история #БегуЗаКотодеток Чем больше мы бегаем, тем больше людей узнает про фонд Котодетки, как можно помочь животным, что бездомные животные — это не страшно, что их можно и нужно любить и, что они могут стать самыми преданными твоими друзьями. Став благобегуном ты помогаешь не только себе стать спортивнее, красивее, здоровее, но и делаешь семьи хвостатыми) а не в этом ли счастье :)

                      Катя Иванкова

© 2015-2019 «Котодетки».